dimanche 3 avril 2016

Week-end de compétition pour les Apériens

Le samedi 2 et le dimanche 3 avril 2016 étaient un week-end de compétitions pour bon nombre d'Apériens, qu'il s'agisse des très jeunes (poussins)  ou des adultes, sur des distances allant de 10 à 42 km. Retrouvez tous les détails ci-dessous.

Les premiers athlètes de l'APR  en compétition ce week-end (samedi matin) étaient les poussins pour des épreuves en salle à Rennes: courses, lancers, sauts.... Malheureusement pas de résultats à communiquer.

Les autres épreuves du samedi était le 10 km et le semi-marathon de Malestroit. Une vingtaine d'Apériens étaient présents sous le ciel gris Morbihanais: 17 à 18 sur le semi et 2 sur le 10 km. Grosse performance de Yves qui a bouclé les 21 km en 1 h 27 mn 52 s et finit à la 26ème place. Laurent n'est pas loin derrière: 33ème place en 1 h 29 mn 04 s. Le 3ème Redonnais est Claude qui termine l'épreuve en 1 h 30 mn 21 s (43ème de la course). La première féminine est Carine en 1 h 42 mn 07 s (118ème) suivie de peu de Laurence en 1 h 43 mn 28 s (126ème). BRAVO à tous les athlètes qui ont fini la course, dont le parcours était assez exigeant aux dires de certains d'entre eux.
Une petite pensée pour Jean-Michel et Virginie qui ont dû abandonner pour cause de blessure. Espérons que ce ne soit pas trop grave pour eux.
Sur le 10 km, Joseph termine en 41 mn et Krystel en 56 mn 27.
Retrouvez tous les résultats de ces deux courses ici.

Dimanche, 15 Apériens, dont Anne-Céline, la seule féminine, se sont retrouvés sur le 10 km de Saint-Sébastien sur Loire et sous un soleil magnifique, avec des résultats plutôt très bons. Jean-François, avec sa performance de 36 mn 36, se qualifie pour le Championnat de France. Félicitations !!!! Suivent de peu Fabrice (37 mn 27), Serge (37 mn 28), Bernard (37 mn 41), David et Julien en 37 mn 53 et 37 mn 57... Bonnes performances également de Philippe (41 mn 50), Guillaume (46 mn 09) et Stéphane (47 mn 18). Quant à Anne-Céline, elle termine son 1er 10 km en 52 mn 33. C'est très encourageant. Enfin pour ce qui me concerne, j'ai couru en 49 mn 49. Résultat moyen même si nettement meilleur que l'année dernière.
Résultats complets ici

Enfin trois autres Apériens s'étaient engagés sur des courses longues: Pascal et Hervé sur le 35 km du trail d'Hillion dans  les Côtes d'Armor et Philippe sur le marathon de Paris. Pascal et Hervé ont terminé respectivement en 3 H 52 mn 11 s et 4 H 12 mn 59 s sur un parcours exigeant mais superbe apparemment. Quant à Philippe, il a respecté son objectif en courant le marathon en 3 H 00 mn 42 s.  Un grand BRAVO à eux trois !!!